(realizado em 1º de novembro de 2008)
A cozinha é a alma de um povo e os restaurantes são suas embaixadas. Nesta tarde de sábado visitamos algumas dessas casas de cultura que fazem da mesa o lugar de convivência e partilha. A idéia foi conhecer o modo de trabalho dos restaurantes, desde os segredos na elaboração do cardápio, a história dos seus profissionais, às técnicas e afetos que permeiam este universo cultural cada vez mais profissionalizado.
A mediadora convidada foi Renata Sampaio, que tem um pé na sua formação em marketing e outro na cozinha. Além do trabalho no mundo da comunicação, estuda gastronomia no SENAC e estagia no restaurante L'Ô.
Ficha Técnica:
Coordenação: Crisóstomo da Cunha (CCBN)
Produção: Júlio Lira (Mediação de Saberes)
Mediador Convidado: Oriel Herrera Bonilla, botânico
Roteiro
1. ZENA - R. Meton de Alencar quase esquina com R. Assunção.
2. ALPENDRE - R. Torres Câmara quase esquina com Rui Barbosa
3. COLHER DE PAU - Bairro da Varjota (descemos)
4. SORVETERIA JUAREZ - Av. Barão de Studart quase esquina com R. Padre Valdevino (descemos e degustamos o sorvete de capim-santo)
5. Restaurante L'Ô - visita à cozinha.
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